Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Targhis (список заголовков)
17:05 

Мои миниатюры

Targhis
Я предусмотрительно выкладывала свои рисунки и фотографии фигурок на firepic.org, так что теперь все это благополучно накрылось :weep:


Прошу прощения за пустые места в постах ниже и вывешиваю те фигурки, которые родились в этом году. Размер - в одну десятую, то есть рост Трандуила около 19,5 см.

@темы: Фанарт, Другое творчество

15:36 

Еще два рисунка

Targhis
Попались мне две интересных рамки нестандартного формата, просто созданные под Трандуилову накидку. Собственно, я рассчитывала сделать из них одну рамку для моего прошлого рисунка, но они не совсем совпадали по цвету, да и жалко как-то стало. Сделать еще два рисунка показалось проще :)


The Age of the Wolves







When the Last Ship Has Gone





И рамки







@темы: Фанарт

18:45 

Впечатления от режиссерки

Targhis
Посмотрела режиссерку и из моих вопросов к фильму получила ответ только на один: откуда взялись козлы? За это, конечно, Джексону и Ко спасибо, но это был как бы не самый жизненно-важный вопрос…

Я рассчитывала, что бОльшая часть обещанных 25 (кои почему-то сократились до 20) минут придется на финал – похороны, раздача подарков, возвращение домой. В конце концов, в Хоббите на это ушла целая глава, и я думал, что тут уж Джексон под конец оттянется, с песнями, пирами и т. д. Лично для себя я рассчитывала, что ожерелье-таки отдадут законному владельцу.

Что там было.

СПОЙЛЕРЫ

В общем, это какая-то очень сокращенная полная версия… :hmm:

@темы: Обсуждения, Фото и скриншоты

20:34 

Еще рисунок...

Targhis
На это ушло полтора месяца работы - А3
Ракурс жуткий, но уж очень глаза были хороши...


@темы: Фанарт

16:05 

ЕЩЕ РИСУНОК И ФИГУРКА

Targhis
DEEP ROOTS/SOLITUDE

Это началось с наброска профиля Ли Пейса, взятого из Halt & catch fire - просто опробовать бумагу, которую мне подарили... и пошло... Потом я хотела назвать это "Когда ушел последний корабль", но поняла, что название требует более масштабной картины, так что я отложила это пока на потом и на формат А3.



THRANDUIL: CONVERSATION

Если в Средиземье новости и депеши разносят, в основном, птицы, то я думаю, совы подходят Трандуилу больше всего - птицы ночные, таинственные...
Рост 19,5 см. В масштабе 1/10 :)



+ 22

@темы: Другое творчество, Фанарт

22:38 

Mirkwood Fall

Targhis
Мне никак не остановиться... :)



@темы: Фанарт

20:22 

Скульптурный портрет

Targhis
Есть у меня такая страсть - миниатюрные куклы, и мысль, конечно, возникла как только так сразу, но ушло довольно много времени, пока сформировался образ, поза, антураж... (собственно, образ и антураж сформировались в тот момент, когда я мысленно вручила ему стакан с выпивкой :eyebrow: ). Отдельная история - как мы выпиливали кусок ивы в саду и как его потом обпиливали, пока у нас не задымилась скамья, на которой пилили (убедились, что этим методом древних людей, когда крутят палочку в деревяшке, действительно можно добыть огонь), так что я убедилась, что этот сук достоин быть троном для короля эльфов... Я имела в виду, что Трандуил будет печально размышлять над бокалом о трагичной судьбе эльфийского народа, однако, он предпочел жить своей собственной жизнью, и сколько я ни склоняла ему голову, стоило отвернуться, и он тут же вздергивал подбородок (зато, посадка головы получилась совсем, как у Ли Пейса) и в результате он сидит у меня на столе у монитора и, вместо того, чтобы скорбеть, постоянно предлагает с ним выпить. :rolleyes: А сова на верхушке (я ее хотела посадить совсем в другое место, но она сразу попросилась туда - она знала, чего хочет) проявляет подозрительный интерес к ягодам на его короне.

Поскольку фотограф из меня хреновый, по картинкам, наверно, трудно судить, но там масса всяких деталей, осенние листья, олений рог и череп, поглощенный деревом (на эту мысль меня навел экспонат в вундеркамере замка Амбрас в Австрии, вросшие в ствол дерева гигантские оленьи роги), паутина, на сапогах "ремешки" со стразами, одеяние из парчи сшито из отдельных узких полос (собственно, моя первая попытка сшить для фигурки полноценную одеждку, и ушло на это десять часов жизни), на короне листья и ягоды.

Вторая фигурка в доспехах - старалась повторить его, как могла, хотя венец пришлось упростить (но он состоит, как в фильме, из трех переплетенных проволочек), пару завитушек на доспехах тоже подсократила, зато есть перья-крылья в дырочку на плечах, мечи ажурные, а ткань с рисунком под звездное небо здорово подошла для плаща (эффектнее, чем в фильме) .

Рост обоих в масштабе 1/10, то есть около 19, 5 см.

изображение

~ 37 фотографий ~

@темы: Другое творчество

23:36 

MIRKWOOD DAYDREAMING

Targhis
Сон Трандуила. На основе той мелодрамы, что сделали в фильме.

Пришлось устроить кастинг для несуществующей жены :)

Mirkwood Daydreaming


@темы: Фанарт

17:03 

Battle With Time

Targhis
Новый рисунок.

Картина получилась довольно мрачная... Оленя атакуют волки - не варги, а просто волки, в пещерном дворце сквозняки раздувают паутину, а добытое ожерелье ее все равно не вернет...


Battle With Time


@темы: Фанарт

21:35 

НЕМНОГО ФАНАРТА

Targhis
Чтобы представиться - когда мне было десять, Хоббит был моей любимой книгой, потом были прочитанный за три дня "Властелин" и слегка толкиенутые родители :)
К фильмам я отношусь в целом нейтрально, второй и третий "Хоббиты" при просмотре в кино даже несколько разочаровали, но вот дернуло пролистать их с оригинальной дорожкой и... не думала, что меня еще может так зацепить персонаж фильма :rolleyes: Но Трандуил в интерпретации Ли оказался чем-то настолько близким мне по духу, по сюжету, визуально и - видимо, это оказалось решающим - голосом, фантастически мелодичными интонациями... Нечасто берусь за карандаш, но нужно было дать эмоциям выход :)

Halls of Woodland Realm



Mirkwood Dusk

"Полотно" размером А3, на которое ушло почти две недели вечеров (в меньшем масштабе рога никак не умещались :) )


@темы: Фанарт

Elvenking of Mirkwood

главная