15:26 

Ну, держите. И держитесь...

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Как и было обещано, вот вам рассказ про Трандуила и его семью.
И это именно фанфик по фильму. Хотя в нем нет ни единой "сюжетной находки" сценаристов ПиДжея, типо погибшей гундобабы-мамы, кхуздолюбивой Тауриэль, приказа Леголасу выяснить, как нынче странствует Странник - еще в пеленках или уже шортики надел... ничего этого нет, сюжет построен максимально на основе Толкиена, но всё же - оно отчетливо по третьему "Хоббиту".
Оно для тех, кому хочется еще, еще и еще крупных планов взглядов Трандуила, причем в эпизодах, которых у Джексона не будет даже в самой расширенной из режиссерских версий.
Так что это текст не только для чтения, но и для рассматривания.
Любуйтесь :)

Как и всё, что я пишу последнее время, текст очень добрый и ОЧЕНЬ жесткий.
Я предупредила.

"Вдова"

И спасибо [Ари] за тот вопрос. Без него этого рассказа бы не было.

@темы: Фанфикшн

Комментарии
2015-02-04 в 04:44 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Tagarela, спасибо, да.

Многотысячелетняя безнадежность - для Нее мир рухнул с убийством ТИнгола, даже не гибелью Дориата и вдовством потом. Поэтому Она на Тинголе и зациклена.
Я бы сказала - Она стала чудовищем. Трандуил наверняка не ЭТО любил в свое время.
Я приведу параллель, очень жесткую, но. У близких мне людей умирала кошка. Ей было больше 20-ти лет, как-то сильно больше. Она когда-то была невероятно пушистой, милейший зверь... к смерти она исхудала, облезла... в этом существе не было уже ничего от той пушистой мурысеньки... но они ее любили и заботились о ней до упора. Потому что в их сердце она была прежней.
Поскольку рассказ от имени Леголаса, то он не мог видеть Ее такой, какой Трандуил любил маму. А он ставит ее выше сына, жертвует сыном ради. Что-то было в ней такое, что сын пронес в сердце. Но чтобы узнать, что это, мне надо написать не рассказ, а роман... чего я в ближайший отрезок вечности делать не буду. То есть буду, но по другую сторону Мглистых гор.

2015-02-04 в 04:59 

Нэко
🎇она одна во мне и плачет и смеётся🎇
alwdis, жутко((
нет, это вам спасибо.
Слушайте, то, что я так и не поняла из в общей сложности трёх прочтений текста — а КТО она Тинголу-то? То есть она не может быть женой, потому что жена тингола Мелиан, а кто она тогда? Сестра?? скорее всего...?
да я понимаю, что любил не ЭТО, но всё равно жутко именно от НЕ_КОНЕЧНОСТИ этого кошмара, что Она так и будет его мучить. Леголас хоть вырвался, но у леголаса Она отняла нормальные отношения с отцом...
вы извините, если я не понимаю, ну в смысле если я задала глупый вопрос...

2015-02-04 в 05:00 

Нэко
🎇она одна во мне и плачет и смеётся🎇
То есть буду, но по другую сторону Мглистых гор.
а это когда хотя бы примерно? а то так... жутко прозвучало ,если честно... или просто атмосфера рассказа такое ощущение жути создала и продолжает придавать его, влиять...

2015-02-04 в 05:10 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Она племянница Тинголу. Дочь Эльмо, его брата. Тетя Келеборна, стало быть.

Насчет нормальных отношений... так это, строго говоря, не ко мне. Это к одному английскому профессору. Потому что отношения в семье, где папа заведомо не бросит свои леса, а сынок уплывает, да еще и с гномом, - гм, вот чем-чем, а нормальными я не назову.
Я бы еще сказала, что я авторским произволом сделала отношения между Леголасом и Трандуилом хоть и трагичными, но более теплыми, чем из текста Профессора следует.
Просто, как следует из посвящения, я пишу с натуры. Так вот я могу сказать, что вот как описано - это лучше, чем если уплывать от равнодушия между отцом и сыном.

...ох, обещать даже ничего не буду. Зацепки даны, что "что-то там есть" - в смысле, не всегда Она была драконом, понятно. А дальше сами.

2015-02-04 в 05:40 

Нэко
🎇она одна во мне и плачет и смеётся🎇
alwdis, ааа, всё, теперь поняла совсем.

отношения в семье, где папа заведомо не бросит свои леса, а сынок уплывает, да еще и с гномом, - гм, вот чем-чем, а нормальными я не назову.
ну вот да :""(((

Я бы еще сказала, что я авторским произволом сделала отношения между Леголасом и Трандуилом хоть и трагичными, но более теплыми, чем из текста Профессора следует.
да здравствует такой авторский произвол! :heart:

2015-02-04 в 08:48 

Adrilll
идеализм, начавший вести свою собственную жизнь
alwdis, я бы сказала, что вы своим авторским произволом отношения между отцом и сыном в этой семье просто сделали. Одного английского профессора эта тема волновала так мало, что он воообще про это ничего не написал

2015-02-04 в 14:43 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Adrilll, спасибо на добром слове, но всё же не "ничего не написал". Вот у нас, в смысле, у Первого Дома нолдор, там на интересующих местах действительно - ничего. А тут всё-таки зацепки в количествах...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Elvenking of Mirkwood

главная