15:53 

Баечка для послеобеденного времени

Adrilll
идеализм, начавший вести свою собственную жизнь
Автор: Adrilll
Бета: Ray.Rutland
Персонажи: Трандуил, Леголас, Бард.
Категория: джен, намек на пре-слэш
размер: 3702 слова
Рейтинг: PG
Краткое содержание: Зима задержалась в Озерном Крае, и Бард пытается решить эту проблему
Примечания: В моей голове причудливая смесь канона и кинона, но здесь я больше ориентировалась на кинон (так вышло). Хронологии старалась придерживаться каноничной, поэтому у меня между "Хоббитом" и "Властелином колец" все же прошло 77 лет, а не 60, как у П.Джексона.
Предупреждения: возможен ООС. Но надеюсь, что его там нет

читать дальше

@темы: Фанфикшн

Комментарии
2015-01-30 в 18:12 

Меррит
Что может спасти умирающего? Только глоток бензина!
Огромное спасибо за текст, прочитал с большим удовольствием!:white:

2015-01-31 в 14:27 

Kaisla
Когда-то я была Cara2003
Спасибо за хорошую историю :red:

2015-01-31 в 15:47 

Ликотея
Ох, как тепло закончился текст. Спасибо за приятную в прочтении послеобеденную баечку :smiletxt:

2015-02-01 в 00:30 

Adrilll
идеализм, начавший вести свою собственную жизнь
Меррит, Kaisla, Ликотея, спасибо вам)

2015-02-04 в 02:22 

Нэко
🎇она одна во мне и плачет и смеётся🎇
Для начала приношу извинения, что я так нескоро до вас дошла — я, которая вообще ни в коем разе не райтер, оказалась внезапнорайтером в микрокоманде, которая без моих пописучих «подвигов» слилась бы, и потом я приходила в себя, запамятовав, что есть жизнь вне фэбэ XDDDD Мне искренне неловко перед вами. Потому что по себе знаю, как это, когда ждёшь отзывов, а их нет, и тогда уже готова мысленно клясться, что в жизни ни строчки больше не напишешь и вообще считаешь себя бездарем и т.д. и т.п., но! Бездарь и всё прочее -- это не про вас однозначно)))


Одна из самых любимых моих завязок в любых историях -- не суть, книгах ли, фильмах, любых других историях -- это когда повествование начинается со старинной книги. Приятно, между прочим, что вы видите семью Бэрда читающей, так сказать... и про его предков ненароком вспоминаете в связи с этим.

Про рыбаков и подлёдный лов -- соскочило в настоящее время...

В детстве Бард мог днями сидеть на крыше и смотреть в сторону леса, один раз ему даже показалось, что он и в самом деле видел эльфов, заботливо собиравших снег с ветвей. Они часто снились ему по весне – веселые, добрые, любящие танцевать и петь песни. Бард просыпался и улыбался яркому мартовскому солнышку. Ему очень хотелось познакомиться с Лесным Королем и посмотреть, как тот будит реку,

Амимими! ^^

Казалось, еще немного, и он не удержится, начнет брезгливо приподнимать полы длинных, расшитых серебром и золотом одежд, чтобы не касаться ими пропахших рыбой досок.

Я умом понимаю, что это очень плохо, но в глубине души одно из моих гилти плеже -- Трандуил, который кого-то презирает... видимо, чтобы совсем уж в героическую оду и сладкие сопли его образ не скатился, мозг такой вот ограничитель выдумал...

Леголас занимался с бочками?!
(Это, если что, НЕ НЕДОЧЁТ текста, просто уточняю!)))

Ну каааак же так с трандуилом вы! Не алчный он :"( хороший он...

Впрочем, когда голодные и измученные гномы отказались отдать людям обещанную им долю сокровищ, без которых озерным жителям было просто не выжить, Бард подумал, что Трандуил был не так уж и неправ в своих суждениях.

Вот да! ЫЫЫЫ, ваш текст -- как качели! От одной эмоции к другой!

Эльфийского Бард не знал, зато точно знал чувство, которое сейчас испытывал Лесной король: как будто ледяная рука сжимает все внутренности разом, а кровь в жилах стынет и превращается в острые осколки. Он ощущал это много раз:

Очень ДА.

Но вот грустно, ведь в книге же эльфы помогли людям пережить зиму, помогли им строить тёплые дома и тэдэ... Эльфы -- добрый народ...

С гномами ему точно говорить не о чем. Про них Бард все понял в тот момент, когда Торин Дубощит нарушил данное им самим слово.
Точно! *гномохейтер моуд он XDDD*

Эх, вот всё могу простить фильму, всё, НО НЕ ТО, что выпилили момент с подарком Бильбо :"""(((((

Очень понравилось описание короны...

Владыка Лихолесья выглядел достаточно могущественным, чтобы обеспечить потепление или наоборот, не допустить его.

Да *-*

Ну что ж он у вас такой недобрый-то(((

- Сигрид скоро выдавать замуж, - пожаловался он, неожиданно для сам

ОМГ!!! ОМГ! Я была уверена, после таких слов он щас скажет что-то типа "У нас товар, у вас купец, честным пирком да за свадебку", вы взорвали мне мозг!!!

- И с кого мне требовать мой выигрыш после твоей смерти? – эльф склонил голову к плечу.

КАКАЯ МИЛОТА!!!

Ну и окончание ужасно понравилось...
Спасибо!

2015-02-04 в 08:26 

Adrilll
идеализм, начавший вести свою собственную жизнь
Tagarela, Леголас занимался с бочками?!
(Это, если что, НЕ НЕДОЧЁТ текста, просто уточняю!)))

А чего бы нет?.. Молодой эльф, властными полномочиями незамутненный, чего бы и за компанию бочечки на баржу не погрузить... Я не думаю, что там есть некие специальные эльфы для бочек, скорее всего все стражи время от времени делает это, т.к. посты обычно чередуются.

Ну каааак же так с трандуилом вы! Не алчный он :"( хороший он...
хороший он, хороший))) Просто Бард в тот момент именно так о нем думает:)

Я умом понимаю, что это очень плохо, но в глубине души одно из моих гилти плеже -- Трандуил, который кого-то презирает... видимо, чтобы совсем уж в героическую оду и сладкие сопли его образ не скатился, мозг такой вот ограничитель выдумал...
:friend:
ОМГ!!! ОМГ! Я была уверена, после таких слов он щас скажет что-то типа "У нас товар, у вас купец, честным пирком да за свадебку", вы взорвали мне мозг!!!
:lol:
Не, Бард дочь за эльфа никогда! Это ж чудной народ, непонятный, вдруг обидят кровиночку! Он скорее сам... грудью на амбразуру так сказать, чтобы все про этих эльфов разведать)))))

Трандуил не то, чтобы не добрый. Просто другие земли его и в самом деле мало волнуют, не от злости, а просто потому что он уверен, что раз он сам справляется, то и другие смогут. И вообще своих проблем полно. А тут еще с сыном поссорился, тот ходит неизвестно где, от осанвэ закрывается и не ясно, вернется ли вообще, может, отказался от родителя давно.


спасибо за длинный отзыв!

2015-02-05 в 04:07 

Mary_from_Mars
Месут в переводе на русский означает Феликс, а Феликс значит счастливый.(с)Вася Уткин
Ох, чудесная история, спасибо большое!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Elvenking of Mirkwood

главная