00:38 

Немножко об одиноком прекрасном отце и его сынишке

Белка Челли
Название: Сказка для Зеленого Листика
Автор: Белка Челли
Персонажи: Трандуил, Леголас, Радагаст, а также всякие безымянные эльфы и кое-кто из знаменитостей прошлых эпох
Категория: джен
Жанр: джен
Рейтинг: G
Краткое содержание: Наступает весна, завтра особенный день, а сегодня вечером Леголас просит папу рассказать ему сказку.
читать дальше

@темы: Фанфикшн

Комментарии
2015-02-12 в 01:08 

Adrilll
идеализм, начавший вести свою собственную жизнь
Впрочем, - злорадно прибавляет Трандуил, - к тому времени, когда он встретил Лютиен, он так долго скитался по зачарованным лесам, что стал уже седым, сутулым, чумазым, как лесной свин по весне, и не брился лет пять.

😂😂😂
за что ж его Трандуил так, бедного...)))) И Келегорма, всех припечатал, странно, что Галадриэль не досталось от Величества добрых слов 😁😁😁

маленький Леголасик чудесный просто!

2015-02-12 в 06:25 

Какая прелесть) Благодаря этому светлейшему произведению мой день начался с улыбки) Спасибо огромное, дорогой автор!

2015-02-12 в 21:39 

Белка Челли
Adrilll, за что ж его Трандуил так, бедного...))))
Его Величество сугубо объективен. :umnik: Пусть ребенок не думает, что годами бродя по лесам, человек может сохранить презентабельный внешний вид.
:secret: сказать по секрету, недавно у меня самой с полуторогодовым запозданием случился взрыв мозга, когда я внезапно осознала, как именно выглядел Берен в тот момент, когда его увидела Лютиен. Вот что значит истинная любовь - даже это для нее не преграда!

2015-02-12 в 21:43 

Белка Челли
duPlessis, мне так приятно. :)

2015-02-13 в 00:07 

Adrilll
идеализм, начавший вести свою собственную жизнь
Белка Челли, я еще не дошла в своем перечитывании Сильма до этого момента, не напомните мне, что помешало бедняге умываться и равнять себе бороду кинжальчиком? В лесах не было воды? А как же он тогда продержался пять лет?

2015-02-13 в 00:18 

Белка Челли
Adrilll, ну а что мешает всем остальным? :nope:

2015-02-13 в 00:24 

Adrilll
идеализм, начавший вести свою собственную жизнь
Белка Челли, то есть прочие радости в виде вшей там тоже наличествовали?..
Лютиэн просто героиня...

2015-02-13 в 21:11 

Белка Челли
Adrilll, Прошу прощения, вчера не было времени ответить по существу.
Вот что у Толкина сказано про момент встречи:
Среди великих подвигов Берена это путешествие считалось не самым меньшим, но впоследствии он никому не говорил о нем, чтобы не пробудить вновь ужас в своем сердце. Никто не знал, как ему удалось найти дорогу. И он прошел через лабиринт преград, который Мелиан соорудила вокруг владений Тингола, как она и предсказывала, потому что великая судьба ожидала его. В песне о Лютиен рассказывается, что Берен приковылял в Дориат поседевший и сгорбленный - так велики были его страдания в пути, но скитаясь летом в лесах Нелдорета, перед восходом луны он увидел Лютиен, дочь Тингола и Мелиан, когда она танцевала на траве полян возле Эсгалдуина, и тогда вся память о перенесенных страданиях покинула Берена, очарование овладело им, ибо Лютиен была самой прекрасной из всех детей Илюватара.
Как всем известно из литературы, а многим и из собственного опыта, человек, даже всего несколько дней побродивший даже по сравнительно безопасному лесу, уже не будет иметь аккуратного вида (авторов, которые такое пишут, уже только ленивый не высмеял, и справедливо). Одежда очень быстро пачкается до такого состояния, когда ее уже невозможно отстирать без мыла (или соответствующего эпох аналога) или по крайней мере без того, чтобы долго колотить вальком в проточной воде. К тому же рвется о всякие ветки-колючки, а зашивать нечем, к тому же репьи цепляются. А бриться ножом без пены и без зеркала вообще – только рожу в кровь расцарапать, лучше уж с бородой ходить. Берен явно не таскал с собой дорожного несессера, максимум расческа у него была, и то не факт.
А бродил Берен по дориатским лесам несколько месяцев. И, что принципиально важно, попал он туда не прямиком из дома – перед тем он долго партизанил, скрывался от врагов, шел через черте какие дикие ущелья. То есть он к моменту выхода к границе Дориата уже несколько лет был лишен нормальной жизни, только от смерти Барахира прошло четыре с лишним года, а это еще далеко не начало.
И, самое главное, Пояс Мелиан – это же не просто лес, это охранная система такой степени надежности, что эту полосу препятствий даже Моргот не сумел преодолеть, там наверняка и болота, и засеки, и ловушки, и всякие звери, и разные мороки и магические кошмары, и чего только нет. Это ж ЧТО там должно быть, что человек с железным здоровьем и чрезвычайно крепкими нервами, чего только уже не навидавшийся, поседел в тридцать один год! Тут – как бы не сгинуть и не сойти с ума от жутей, уж явно не до того, чтобы заботиться о внешнем виде.
Увы, Трандуил за свою очень долгую жизнь слышал очень много баллад о красавце Берене, и его фэа сугубого реалиста не выдерживает такого художественного преувеличения!

2015-02-14 в 01:44 

Adrilll
идеализм, начавший вести свою собственную жизнь
Белка Челли, даешь Феа сугубого реалиста Трандуила!

по-моему, то, что Лютиэн не ужаснулась при виде этого само собой художественное преувеличение.... хотя, может, в те времена нервы у девушек были покрепче

2015-02-19 в 19:57 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
Пояс Мелиан – это же не просто лес, это охранная система такой степени надежности, что эту полосу препятствий даже Моргот не сумел преодолеть, там наверняка и болота, и засеки, и ловушки, и всякие звери, и разные мороки и магические кошмары, и чего только нет. Это ж ЧТО там должно быть, что человек с железным здоровьем и чрезвычайно крепкими нервами, чего только уже не навидавшийся, поседел в тридцать один год! Тут – как бы не сгинуть и не сойти с ума от жутей, уж явно не до того, чтобы заботиться о внешнем виде.

Защита Пояса Мелиан состояла только в том, что путник кружил на одном месте и не мог никуда выйти. И умирал от голода. См. путешествие Турина-мальчика с провожатыми.

А поседел Берен от перехода через Горы Ужаса, которые такое название получили не просто так.

2015-02-19 в 21:47 

Белка Челли
Ilwen, :nea: похоже, я чего-то у Профессора пропустила. :hmm:
Имеется в виду вот этот отрывок из "Детей Хурина"? "Но там сбились они с пути и запутались в тенетах магии Королевы и плутали, не зная дороги, среди нехоженых чащ, пока не иссякли у них припасы. "

2015-02-19 в 22:06 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
"Но там сбились они с пути и запутались в тенетах магии Королевы и плутали, не зная дороги, среди нехоженых чащ, пока не иссякли у них припасы. "

Да

2015-02-19 в 22:21 

Белка Челли
Ilwen, вот пример разницы мышления Воплощенных (то есть меня) и Майяр (то есть Мелиан). :laugh: Первым всякую систему охраны хочестся продублировать механически.
Спасибо за разъяснения, Признаю, что я это место понимала неправильно.
Впрочем, главного-то (в данном обсуждении, а не вообще) это не отменят - что выглядел в итоге Берен довольно непрезентабельно. Что нисколько не умаляет красоты и возвышенности этой истории. Даже наоборот!

2015-02-19 в 22:57 

Adrilll
идеализм, начавший вести свою собственную жизнь
Белка Челли, что выглядел в итоге Берен довольно непрезентабельно
выглядел-то ладно. Давайте представим, как он при этом пах.

2015-03-05 в 02:02 

Красное Солнышко
T'Lali
я немножко влюблена в ваши истории про Листика
пожалуйста, пишите про это чудесное семейство еще!

2015-03-05 в 20:34 

Белка Челли
Красное Солнышко, спасибо! И я полагаю, что это еще далеко не конец. ;-)

2015-03-06 в 11:38 

Красное Солнышко
T'Lali
Очень на это надеюсь ;)

2015-03-06 в 16:39 

Нэко
🍭белая ипушистая🍭
А что за Серегон, расскажите, пожалуйста? Где про неё почитать можно?
Я только это нагуглила: раз
и два

2015-03-06 в 17:19 

Нэко
🍭белая ипушистая🍭
Ilwen, Горы ужаса???

2015-03-06 в 18:02 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
Tagarela, Эред Горгорот, Горы Ужаса. А что?

2015-03-06 в 21:21 

Белка Челли
Tagarela, А что за Серегон, расскажите, пожалуйста?
это вымышленный персонаж. :shuffle2: это у меня, так сказать, закидка на будущее, надеюсь когда-нибудь написать про жену Ородрета, синдарскую барышню с весьма непокладистым характером, отсюда, собственно, и такое эпессе - Серегон, Камнеломка.

2015-03-06 в 23:34 

Нэко
🍭белая ипушистая🍭
Ilwen, я просто тупила, когда читала комментарии, и не поняла этот момент, сейчас сообразила))

Белка Челли, О как! интересно!

2015-03-07 в 13:03 

Нэко
🍭белая ипушистая🍭
Вот! Я сейчас дошла до того, что эмоции улеглись, всё непонятное прояснилось и я пишу отзыв! Это просто ДИВНАЯ история. Некоторые моменты в самом начале показались мне слишком ммм... слишком человеческими (конкретно -- я имею в виду, например, то, что повариха замахивалась тряпкой на принца, я этот момент не могу принять если речь идёт об эльфах, НО! Это, тут даже сомнений нет, мои фломастеры чистой воды, а не истина в последней инстанции), что ли, но... но я заметила, что даже самые лучшие истории об эльфах -- ТОЧНЕЕ, _ИМЕННО И ОСОБЕННО_ самые лучшие истории об эльфах вначале как правило как бы ммм... ну, вначале капельку с _промельком_ человеческого, а потом ммм... ну, как бы "раскачиваются", что ли, и становятся уже по-настояшему ЭЛЬФИЙСКИМИ. Так и тут.
Ну и второе к "промелькам чеоовеческого", это ОЧЕНЬ ДАЖЕ могут быть и мои придирки, вот.

Но божечки, как это ВОЛШЕБНО. Как это ОБЪЁМНО НАПИСАНО. Как вы описали щёчку Листочка, например, это же ОСЯЗАЕМО! как вы расставили АКЦЕНТЫ... Как вы показали милоту, Омг, омг, и какой эта сказка получилась... знаете какой? ВЕЛИКОСВЕТСКОЙ вначале -- и идущей от сердца к концу. Как будто бы начиная её рассказывать, наш прекрасный отец-одиночка скорее пересказывал салонные сплетни, и потом только, рассказывая, отсеял мишуру и говорил сыну о том, о чём ему лично интересно слушать.
И его встреча с Радагастом... ах.
Короче, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ.

2015-03-08 в 23:42 

Белка Челли
Tagarela, Как будто бы начиная её рассказывать, наш прекрасный отец-одиночка скорее пересказывал салонные сплетни, и потом только, рассказывая, отсеял мишуру и говорил сыну о том, о чём ему лично интересно слушать.
Вот-вот-вот! В самую точку. :yes:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Elvenking of Mirkwood

главная