15:04 

На Хоббит-фесте написали просто ОЧУМИТЕЛЬНО крутой сюр и крэк!

Нэко
🎇она одна во мне и плачет и смеётся🎇
Была такая заявка:
16.12.2014 в 07:21
Пишет ~Ахэ~:
IX-75.Трандуил/мертвый лось. Трандуил, конечно, замечает, что его лося убили в битве, но возвращается с ним домой как ни в чем не бывало. Крэк, хоррор, но не стёб.

Исполнение №1
URL записи
И её просто восхитительно, на мой вкус, исполнили:
Пишет Hobbit!Anon:
07.05.2015 в 19:09
ахтунги:
не вполне по заявке, крипота, смерть персонажа

исполнение 1
624 слова

- В этом нет никакого смысла.
Муха, ползущая по открытому застекленевшему глазу, замерла, словно обдумывая слова Владыки.
- В этом нет никакого смысла, - терпеливо и ровно повторил Трандуил. – Я не могу вернуться во дворец в телеге, как какой-то торговый гном.
- Я бы попросил, - проворчал проходящий мимоТорин. Рядом шли его племянники, но если Фили даже не повернул головы, то любопытный Кили остановился и принялся разглядывать огромную тушу.
- Просите, - легко согласился Трандуил. – Может, что-то получите. Но мне. Нужен. Мой. Лось.
Торин уже не слушал и не слышал его. Он торопился к воротам Эребора, Фили тоже прибавил ход, а Кили потыкал кончиком меча лося.
- Его убили, - вежливо напомнил он. – А можно я рога заберу? Повешу лук на них и колчаны. На память.
- Руки прочь. Итак. Долго ли я буду ждать? Встань и иди.
Лось моргнул, муха упала в обморок. Кили отступил на шаг и присвистнул.
- Никогда такого не видал!
Медленно, вспоминая прижизненные движения, исполинская туша поднялась на ноги. Несколько минут понадобилось зверюге на то чтобы разобраться, на какое количество конечностей надо опираться и как они помогают сохранить устойчивость. Наконец, лось перестал качаться и замер. Трандуил оглядел безобразную рану на животе, из которой свешивались петли кишечника. Снял плащ и накинул на спину лося, как попону. Серебряная парча закрыла и грязную шкуру, и раны. В общем, вид был почти пристойный. И даже в неторопливости мертвого животного была какая-то величественность. Чего не отнять у эльфов – это стиль. Трандуил оглянулся на Кили.
Кили догадливо кивнул и подставил сложенные руки. Удивительно, но веса Трандуила он даже не почувствовал. Просто ладони коснулся запыленный сапог и вот уже эльф уселся на спине лося:
- Благодарю. Передайте Торину, что я жду вестей о дате начала переговоров относительно торговых путей и белых самоцветов.
Кили раскрыл было рот, но Трандуил поднял руку:
- Самоцветов, Кили.
Мертвый лось мертвыми глазами посмотрел на младшего принца.
- Хорошо, я передам, - Кили стал сама покладистость.
- Всего вам наилучшего, - чарующе улыбнулся Трандуил. – Отныне только мир и сотрудничество между нашими королевствами.
«Ну да, конечно», - Кили осклабился во все зубы:
- Без всяких сомнений.
Медленно и величественно, как большая тяжело груженая лодка, лось развернулся, неуверенно переступая одеревенелыми ногами.
Кили сглотнул насухую, глядя на изорванный варгом круп. В страшной ране что-то белело, и Кили понял, что видит берцовую кость. Или тазовую. В приступе небывалой вежливости он откашлялся и постарался придать своему голосу твердое и уверенное звучание. Так твердо и уверенно мог бы говорить снеговик, стоя перед открытой плавильной печью.
- Известия будут доставлены в ближайшее время. И мы всегда… будем вам рады. Вам и вашему… - Кили приложил все усилия, чтобы не ляпнуть что-то вроде «вашему дохлому лосю, который ходит неведомо как и наводит ужас почище, чем дракон, потому что у того хотя бы не запутывались ноги в его собственных кишках, и я скорее поцелую гигантского паука, чем осмелюсь приблизиться к нему через несколько дней», и откашлялся: - Кхм, и вашему другу, хотя варг меня задери, если я понимаю, как вам это удалось, и… - Кили сбился и замолчал.
Трандуил оглянулся посмотрел на него с непонятной легкой грустью:
- Принц. Ответы на любые вопросы можно найти в сердце.
Он похлопал рукой по шее лося:
- Пойдем. Домой.
Лось тронулся в путь с грацией заводной механической игрушки и вскоре скрылся за холмом. Кили постоял, размышляя на тему эльфийских причуд, но быстро встряхнулся. Надо немедленно разыскать Торина и вытрясти из него эти белые самоцветы. Пусть вспоминает, куда их припрятал. И готовит тексты договоров. Дел по горло.
И он заспешил к горе, топоча тяжелыми сапогами. Сердце не могло подсказать ему никаких ответов. Кили бездумно провел рукой по груди: пальцы ощутили острые края рваного металла, провалились в мягкое и чмокнувшее. Ерунда какая-то. Кили быстро обтер пальцы о рубаху и прибавил шаг: Торин-то и Фили заждались, наверное.

URL комментария
К сожалению, автор пока не деанонился, но блин. Вот что значит свежий и оригинальный взгляд на вещи.

@темы: Ссылки, Фанфикшн

Комментарии
2015-05-08 в 15:23 

Arno Delvis Nico
Как бы так взяться за ум, чтобы не повредить психику?
Концовка поражает окончательно. И вот это обращение к Кили "Принц". Получается, что сам Трандуил всех возродил. Просто Нед какой-то

2015-05-08 в 15:35 

viktoriap63
Cogito, ergo sum
вау :emn:

2015-05-08 в 15:48 

Adrilll
идеализм, начавший вести свою собственную жизнь
я, кстати, не поняла, там Трандуил и сам умер у автора или просто власть над мертвыми имеет?..

2015-05-08 в 15:52 

viktoriap63
Cogito, ergo sum
Трандуил и сам умер
я поняла так:rotate:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Elvenking of Mirkwood

главная