20:22 

Скульптурный портрет

Targhis
Есть у меня такая страсть - миниатюрные куклы, и мысль, конечно, возникла как только так сразу, но ушло довольно много времени, пока сформировался образ, поза, антураж... (собственно, образ и антураж сформировались в тот момент, когда я мысленно вручила ему стакан с выпивкой :eyebrow: ). Отдельная история - как мы выпиливали кусок ивы в саду и как его потом обпиливали, пока у нас не задымилась скамья, на которой пилили (убедились, что этим методом древних людей, когда крутят палочку в деревяшке, действительно можно добыть огонь), так что я убедилась, что этот сук достоин быть троном для короля эльфов... Я имела в виду, что Трандуил будет печально размышлять над бокалом о трагичной судьбе эльфийского народа, однако, он предпочел жить своей собственной жизнью, и сколько я ни склоняла ему голову, стоило отвернуться, и он тут же вздергивал подбородок (зато, посадка головы получилась совсем, как у Ли Пейса) и в результате он сидит у меня на столе у монитора и, вместо того, чтобы скорбеть, постоянно предлагает с ним выпить. :rolleyes: А сова на верхушке (я ее хотела посадить совсем в другое место, но она сразу попросилась туда - она знала, чего хочет) проявляет подозрительный интерес к ягодам на его короне.

Поскольку фотограф из меня хреновый, по картинкам, наверно, трудно судить, но там масса всяких деталей, осенние листья, олений рог и череп, поглощенный деревом (на эту мысль меня навел экспонат в вундеркамере замка Амбрас в Австрии, вросшие в ствол дерева гигантские оленьи роги), паутина, на сапогах "ремешки" со стразами, одеяние из парчи сшито из отдельных узких полос (собственно, моя первая попытка сшить для фигурки полноценную одеждку, и ушло на это десять часов жизни), на короне листья и ягоды.

Вторая фигурка в доспехах - старалась повторить его, как могла, хотя венец пришлось упростить (но он состоит, как в фильме, из трех переплетенных проволочек), пару завитушек на доспехах тоже подсократила, зато есть перья-крылья в дырочку на плечах, мечи ажурные, а ткань с рисунком под звездное небо здорово подошла для плаща (эффектнее, чем в фильме) .

Рост обоих в масштабе 1/10, то есть около 19, 5 см.

изображение

~ 37 фотографий ~

@темы: Другое творчество

Комментарии
2015-06-18 в 23:50 

Nightday
Я же не могу на музыканта заманивать на его, пардон, задницу ©
Прикольно! Спасибо, что выложили :3

2015-06-18 в 23:58 

Нэко
🍭белая ипушистая🍭
Слуууууушайте...

ЭТО НЕЧТО.
нет слов, это... это такая одухотворённая работа.
У меня правда нет слов, но по фотографиям прямо видно, что вы очень любите Трандуила.
Мне больше всего из всех выложенных вами снимков вот этот понравился http://5.firepic.org/5/images/2015-06/16/pu6zdeqx740s.png
и следующий.
Рассматривала с удовольствием все фотографии, деталей и правда много. И присоединяюсь к предыдущему комментарию, спасибо вам за пост!

2015-06-19 в 07:42 

Fedel
штиль страшнее.
замечательно!

2015-06-19 в 08:50 

Targhis
Nightday, Tagarela, Fedel, большое спасибо, очень приятно, что они вам понравились :)

2015-07-05 в 20:51 

Текст комментария полнлстью удалён, как не имеющий ни малейшего отношения ни к тематике поста, ни к тематике сообщества.

Cпешу донести до вашего сведения, Маршалл Планов, что если ещё хотя бы раз я увижу в данном сообществе подобные комментарии от вас, я тут же попрошу уважаемую владелицу сообщества вас забанить.


Модератор (Ю.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Elvenking of Mirkwood

главная