18:45 

Впечатления от режиссерки

Targhis
Посмотрела режиссерку и из моих вопросов к фильму получила ответ только на один: откуда взялись козлы? За это, конечно, Джексону и Ко спасибо, но это был как бы не самый жизненно-важный вопрос…

Я рассчитывала, что бОльшая часть обещанных 25 (кои почему-то сократились до 20) минут придется на финал – похороны, раздача подарков, возвращение домой. В конце концов, в Хоббите на это ушла целая глава, и я думал, что тут уж Джексон под конец оттянется, с песнями, пирами и т. д. Лично для себя я рассчитывала, что ожерелье-таки отдадут законному владельцу.

Что там было.


Кажется, в Дол Гулдуре больше внимания уделяется кольцам Гэндальфа и Галадриэль. Про кольцо Элронда по-прежнему ничего.

Радагаст одалживает Гэндальфу свой посох и предупреждает, что тот глючит. Гэндальф как самый умный, не слушает.

Когда Бильбо собирается пробраться с Аркенстоном в лагерь людей и эльфов, его (как обычно) застукивает Бофур, неправильно поняв, долго убеждает, что в дезертирстве нет ничего плохого, и благословляет на побег в стан врага

Единственный эпизод, который меня порадовал (и чисто по сюжету, и крупными планами ;) ): когда подходит армия Азога, между эльфами и гномами уже идет нехилая свалка, с многочисленными жертвами, так что вопль Гэндальфа «Трандуил, это безумие!» в данном контексте звучит более уместно: Вы убиваете друг друга, когда на подходе общий враг. То-то мне эта фраза до сих пор казалась какой-то надуманной.

Много было добавлений по ходу битвы – в основном комических, от их присутствия-отсутствия не холодно, не жарко. Убийственно затянутая погоня на гномьей тачанке (с пулеметом!). Залезание Бофура на слепого тролля, внаглую сдутое с эпизода с Леголасом и слоном из ВК. Заглючивший посох Гэндальфа, и смерть Альфрида, который случайно спас Гэндальфу жизнь (вот судьба этого Альфрида меня как-то совсем не волновала, и так его в фильме слишком много и слишком однообразно, да жил бы себе за здоровье, только подальше от зрителя).

Похороны Торина были – все целых минуты три (стоило ли это удалять из фильма, вызвав раздражение тысяч фанатов?). Подудели на дудочке, походили кругом, показали, что присутствуют волшебники и Беорн.

А больше – вообще НИЧЕГО.

Бильбо как ушел из горы с тем, что на нем, так и пришел домой с сундуком золота, без захода в троллью пещеру, без раздачи подарков!

Вообще говоря, отсутствие Трандуила на похоронах Торина выглядело как чисто политический жест. После того, как Тауриэль изъявляла желание похоронить Кили, а он так вдумчиво с ней согласился, мне вообще казалось, что Трандуил его лично закопает у себя в лесу (лишь бы дитё не плакало), а она будет туда цветочки носить, а в результате эльфы даже на похороны не пришли. Впрочем, если после всего Трандуилу так и не отдали его ожерелье, ничего удивительного я в этом не вижу. Никакой защиты прав потребителя!

Поначалу я думала, что развернутый конец было некуда ткнуть, поскольку снят эпизод, где Бильбо тайком смывается с пира, а гномы его неожиданно провожают, но в других местах не стеснялись заменять некоторые моменты, правда, по мелочам. Например, этот популярный кадр почему-то вырезали, заменив на менее эффектный.



И вместо «Он такой же безумец, как его кузен», Трандуил говорит «Пусть наступают, посмотрим, как далеко они зайдут».

А теперь о главном:

Даин подошел к горе не сразу, и пока Торин метался по террасе, не зная, как поступить, Трандуил успел вальяжно насоветовать Барду, кому загнать Аркенстон за хорошие деньги. Ну разве ж он не прелесть?



Это мы видели – реакция Трандуила на вудланд спрайта.



А это – когда минуту спустя Даин обозвал его уже востроухой принцессой.



Какая дивная злость во взоре.

На стрелы эльфов гномы ответили неожиданно и красиво, порубив первые ряды сильван в капусту, конница на тех самых козлобаранах тоже оказалась сюрпризом, но и лихолесцы в долгу не остались...




В общем, это какая-то очень сокращенная полная версия… :hmm:

@темы: Обсуждения, Фото и скриншоты

Комментарии
2015-10-28 в 20:07 

Nightday
Я же не могу на музыканта заманивать на его, пардон, задницу ©
Спасибо за отзыв! Да, совершенно непонятно, почему финала не додали :hmm:

из моих вопросов к фильму я получила ответ только на один: откуда взялись козлы? За это, конечно, Джексону и Ко спасибо, но это был как бы не самый жизненно-важный вопрос
:lol: :lol: :lol: :vo:

2015-10-28 в 20:49 

Нэко
🍭белая ипушистая🍭
Спасибо вам за разбор со скриншотами, очень понравилось его читать и рассматривать кадры — гораздо больше даже, чем фильм смотреть, потому что кадр — остановленный момент — смотреть интереснее.
Трандуил успел вальяжно насоветовать Барду, кому загнать Аркенстон за хорошие деньги. Ну разве ж он не прелесть?
ЫЫЫЫЫЫ, и правда ПРЕЛЕСТЬ *___*

2015-10-28 в 20:49 

Нэко
🍭белая ипушистая🍭
:ps: В общем, это какая-то очень сокращенная полная версия…
жаль, что так(

2015-10-28 в 20:58 

Targhis
Да, я уже думала, что пропустила что-то по ходу битвы, но когда Бильбо стал прощаться с гномами, стало ясно, что просто ничего не было и уже не будет. Я понимаю, когда отдается предпочтение боевым фрагментам в версии для массового зрителя, но когда для себя и фанатов?.. Может быть, авторам самим надоела эта эпопея, или после того, как пришлось идти навстречу продюсерам в некоторых вопросах, они сами недовольны результатом и забили на все?

2015-10-28 в 22:36 

Белка Челли
как это, грандиозных похорон Торина и предачи ожерелья так и не было? :weep3:

2015-10-28 в 23:37 

Targhis
Увы. Притом что где-то был кадр со съемок, где Фриман протягивает Ли Пейсу шкатулку.

2015-10-30 в 13:57 

kxena
Сказочница и исследователь
Targhis, я еще заметила, что в сцене похорон Оркрист таки лежал на груди Торина вместе с Аркенстоном - это было важно, что все же Оркрист не пропал, а вот ожерелье Трандуилу так и закрысили.

2015-10-30 в 15:55 

Targhis
kxena, если уж похороны вообще показали, Оркрист забыть было бы совсем странно, после того, как Торин убил им Азога.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Elvenking of Mirkwood

главная